в
В рамках реализации программы Приоритет 2030 в Кубанском ГАУ проходили курсы повышения квалификации «Приоритетные направления развития современного хлебопечения».
В программе курса на базе учебно-инновационного комплекса по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий КубГАУ были проведены мастер-классы по изготовлению различных видов хлебной продукции. Партнер мероприятия – ведущий производитель дрожжей и хлебопекарных улучшителей – ООО «САФ-НЕВА», г. Санкт-Петербург. Мастер-классы проводили технолог-консультант фирмы Леонид Васильев, а региональный менеджер фирмы Андрей Данилкин, который познакомил слушателей с широким ассортиментом хлебопекарных добавок.
В программе курса на базе учебно-инновационного комплекса по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий КубГАУ были проведены мастер-классы по изготовлению различных видов хлебной продукции. Партнер мероприятия – ведущий производитель дрожжей и хлебопекарных улучшителей – ООО «САФ-НЕВА», г. Санкт-Петербург. Мастер-классы проводили технолог-консультант фирмы Леонид Васильев, а региональный менеджер фирмы Андрей Данилкин, который познакомил слушателей с широким ассортиментом хлебопекарных добавок.
В ходе мастер-класса были показаны возможности использования современного хлебопекарного оборудования и добавок в производстве хлебобулочных изделий. Слушатели на практике увидели особенности технологических приемов при выработке хлебобулочных изделий с использованием различных техник тестоведения. Технологи подробно останавливались на каждой стадии производства продукции, давали практические рекомендации, показали способы формования хлебных изделий.
Вниманию присутствующих был представлен следующий ассортимент:
- «Хлеб на закваске с тыквой»,
- «Сдоба творожная»,
- «Батончик Гречишный»,
- «Хлеб мультизерновой»
- «Домашний хлеб на кефире».
Все желающие смогли принять участие в процессе изготовления хлебной продукции. В завершении мастер-классов состоялся обмен мнениями, сопровождающийся дегустационной оценкой изделий.
Всем слушателям очень понравился курс, ведь теория — это хорошо, но когда можно приготовить своими руками и попробовать готовый продукт полученная информация гораздо ценнее, лучше усваивается и навсегда остаётся в памяти.