Студенты 3 курса факультета перерабатывающих технологий в рамках освоения практического курса дисциплин «Экспертиза вина» и «Химия и технология вина» в сопровождении преподавателей кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции Ольховатова Е. А., Мигиной Е. И. и Внуковой Т.Н., 26 мая 2016 года посетили предприятие ООО «МИП Микровиноделие», являющееся подразделением и расположенное на территории Северо-Кавказского Зонального НИИ Садоводства и Виноградарства. Основным направлением деятельности ООО «МИП Микровиноделие» является исследование винодельческих характеристик новых сортов винограда, выводимых сотрудниками НИИ и разработка новых технологий производства виноградных вин. Экскурсию по предприятию провел его директор Антон Владимирович Прах, ознакомивший студентов с основным технологическим оборудованием для производства виноградных вин.
На втором этапе ознакомительной программы заведующий дегустационным залом Северо-Кавказского Зонального НИИ Садоводства и Виноградарства, кандидат технических наук, научный сотрудник Юрий Васильевич Гапоненко в рамках учебной дегустации провел со студентами тренинг-семинар «Базовые аспекты технологии виноградных вин. Основы органолептического анализа». На суд экскурсантов были вынесены семь образцов виноградных вин различных типов. По завершении мероприятия студентам были вручены сертификаты участников.