Новая площадка для обучения

в

У студентов Кубанского ГАУ появилась возможность не только выращивать виноград, но и заниматься его переработкой. Новый учебный центр микровиноделия оборудован современными техническими средствами для производства винодельческой продукции.

В торжественном открытии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка и ректор Кубанского ГАУ Александр Трубилин. Гостям учебно-опытного хозяйства были продемонстрированы возможности нового учебного центра. Теперь студенты смогут на практике познакомиться со всеми этапами создания качественного вина. Под руководством сотрудников центра студенты будут изучать процессы обработки ягод, брожения, консервации, розлива и выдержки.

Техническое открытие учебного центра микровиноделия состоялось в конце августа. Именно в этот период закончился сбор урожая, который стал основой для первого вина. Сегодня участникам открытия в дегустационном зале было предложено молодое вино 2021 года. 

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка отметил важность развития агрообразования в сфере виноградарства и виноделия:

- Хотелось бы, чтобы больше студентов прошли через этот учебный центр, лаборатории, питомники, получили знания и дальше могли их использовать на полях нашей большой Кубани. Сегодня мы попробовали те сорта вин, которых нет в широком производстве. Уверен, что через несколько лет они получат промышленное использование и скорее всего попадут на полки.

Учебный центр микровиноделия станет практической базой для подготовки компетентных и ценных сотрудников для динамично развивающейся отрасли сельского хозяйства.

Возврат к списку новостей