Молодые ученые КубГАУ вновь в призерах

в

Молодые ученые КубГАУ вновь в призерах

В рамках реализации проводимого Евразийской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» на базе ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Инновации пищевой индустрии» учащиеся факультета перерабатывающих технологий завоевали призовые места для университета. Конкурс проводился на заочной основе, экспертная комиссия конкурса рассмотрела более 27 работ и определила победителей. Материалы конкурсной работы включали в себя заявку на участие, краткое описание работы (тезис) с указанием актуальности идеи и непосредственно конкурсную работу, разработанную как индивидуально, так и коллективом с количеством участников не более трех человек. По результатам конкурса четверо молодых ученых Кубанского ГАУ заняли призовые места с разработками: - II место в возрастной группе «Студенты высших учебных заведений» заняла разработка Элеоноры Шепеленко «Рецептура и технология печенья сдобного, обогащенного эссенциальными микронутриентами», - III место в возрастной группе «Студенты высших учебных заведений» заняла конкурсная заявка Екатерины Черниховец «Инновационная культура квиноа (Сhenopodiumquinoa) – перспективы выращивания в России для создания специализированных продуктов питания в условиях импортозамещения», - III место в возрастной группе «Магистранты» заняла конкурсная заявка Татьяны Рулевой, - II место в возрастной группе «Аспиранты» заняла заявка Екатерины Лисовицкой «Разработка специализированных мясных продуктов на основе свинины, прижизненно обогащенной микроэлементами». Поздравляем коллектив Кубанского ГАУ и лично Э.А. Шепеленко, Е.А. Черниховец, Т.А. Рулевую, Е.П. Лисовицкую с победой и желаем дальнейших творческих успехов, новых перспектив и возможностей!