ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Диалог двух культур
Диалог двух культур
Кубанский ГАУ посетила делегация преподавателей и студентов Абхазского государственного университета. 13 сентября состоялся круглый стол на тему: «Диалог двух культур: Россия – Абхазия».
На встрече присутствовали представители Абхазского государственного университета: Нана Шакая, заведующая кафедрой технологии субтропических и пищевкусовых продуктов со своими коллегами и студентами, начальник управления по международным и внешним связям Элеонора Найнодина, декан факультета перерабатывающих технологий Артем Степовой, руководитель образовательной программы подготовки магистров по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» профессор Елена Щербакова, заведующие кафедрами факультета и студенты факультета из Абхазии.
В ходе круглого стола гости и принимающая сторона презентовали свои университеты. Коллеги обсудили вопрос подготовки кадров для перерабатывающей отрасли на базе нашего университета. Также состоялось обсуждение возможных форм сотрудничества в научной и образовательной сферах. Артем Степовой пригласил выпускников Абхазского университета поступать в магистратуру факультета перерабатывающих технологий Кубанского ГАУ. Были затронуты вопросы совместных публикаций и академической мобильности студентов и преподавателей. Студенты из Абхазии, обучающиеся в нашем вузе, поделились с земляками своими впечатлениями о вузе и студенческой жизни.
В формате визита гостям из Абхазии была организована обширная экскурсия по территории КубГАУ. Директор НИИ «Биотехнологии и сертификации пищевой продукции», д.т.н., профессор Людмила Донченко любезно провела экскурсию по институту, демонстрируя инновационное оборудование и возможности испытательной лаборатории. Также, в рамках обмена опытом, делегация из Абхазии посетила ООО МИП «Экосады Кубани» учхоза «Кубань» Кубанского ГАУ и Филиал №1 МПБК «Очаково», как производственные площадки факультетов перерабатывающих технологий и плодоовощеводства и виноградарства.
В завершение встречи было отмечено, что такой обмен опытом должен стать доброй традицией, поскольку сотрудничество способствует росту качества образования.