Онлайн-семинар по техническому регулированию и стандартизации

в

20-21 октября 2014 г в аудитории 747 главного учебного корпуса состоится онлайн-семинар с Учебным центром ВНИИ мясной промышленности: «Основные аспекты работы предприятий мясной промышленности в рамках Технических Регламентов Таможенного Союза. Новые требования законодательства».

Семинар посвящен вопросам изменения пищевого законодательства в рамках функционирования Таможенного Союза, а именно технического регулирования, подтверждения соответствия, правилам обращения продукции на едином таможенном пространстве.

В программу семинара включены следующие основные вопросы:

– состояние и перспективы развития системы национальной стандартизации мясной отрасли;

– основные положения проекта Технического регламента «О требованиях к мясу и мясной продукции»;

– основные положения Технического регламента «О безопасности пищевой продукции»;

– основные положения Технического регламента «О безопасности упаковки»;

– основные положения регламента «Требования к пищевой продукции в части ее маркировке»;

– основные положения регламента «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

– особенности декларирования пищевой продукции с учетом требований нового законодательства;

– роль систем обеспечения безопасности пищевых продуктов (ХАССП, ИСО 22000) в выполнении национальных требований производителями пищевых продуктов;

– особенности сертификации систем менеджмента безопасности на примере Систем добровольной сертификации ХАССП-МЯСО и КСУКП.