20-21 октября 2014 г в аудитории 747 главного учебного корпуса состоится онлайн-семинар с Учебным центром ВНИИ мясной промышленности: «Основные аспекты работы предприятий мясной промышленности в рамках Технических Регламентов Таможенного Союза. Новые требования законодательства».
Семинар посвящен вопросам изменения пищевого законодательства в рамках функционирования Таможенного Союза, а именно технического регулирования, подтверждения соответствия, правилам обращения продукции на едином таможенном пространстве.
В программу семинара включены следующие основные вопросы:
– состояние и перспективы развития системы национальной стандартизации мясной отрасли;
– основные положения проекта Технического регламента «О требованиях к мясу и мясной продукции»;
– основные положения Технического регламента «О безопасности пищевой продукции»;
– основные положения Технического регламента «О безопасности упаковки»;
– основные положения регламента «Требования к пищевой продукции в части ее маркировке»;
– основные положения регламента «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
– особенности декларирования пищевой продукции с учетом требований нового законодательства;
– роль систем обеспечения безопасности пищевых продуктов (ХАССП, ИСО 22000) в выполнении национальных требований производителями пищевых продуктов;
– особенности сертификации систем менеджмента безопасности на примере Систем добровольной сертификации ХАССП-МЯСО и КСУКП.